본문 바로가기

일상 다반사

큐피 카르보나라 소스 / 카르보나라 소스를 이용해서 간단하게 스파게티 만들기

 

오늘은 2주전에 일본에서 주문한 

물건들이 도착했다.

 

아이구 오래도 걸렸다.

 

여러가지를 주문했는데 

오늘은 그 중 스파게티 소스를 이용해서

저녁으로 간단한 스파게티를 해먹었다.

 

큐피(브랜드 이름) 카르보나라 소스이다. 

 

 

 

봉투를 찢어버리고 사진을 찍어서 윗 부분이 없는데

면을 몇 분 삶아야 된다 이런 내용이다.

 

 

면은 10분정도 삶았다. 

나는 약간 덜 익은 정도를 좋아하는데

면을 삶는 시간이 10분이 딱 적당한거 같다. 

 

 

먹는 방법은 아주 간단하다.

저 소스를 면에 비벼 먹는다.

 

사진을 참 맛이 없게 찍었네 ! 

 

:-( 

 

 

 

 

맛:

 

보통 먹던 카르보나라는 우유맛이 강한데

이 카르보나라는 치즈맛이 강하다.

 

어쨌든 둘다 유제품이라 맛은 비슷하겠지만

이 카르보나라소스는 짠 치즈 맛이다.

 

그 와중에 베이컨 맛도 있고 베이컨도 아주 

조금 들어가있다. 

 

그럴싸한 카르보나라를 만들려면 우유,생크림

그 외 여러가지 재료들이 많이 필요한데 

후다닥 만들어서 먹고 싶은 날 먹으면

좋은 맛이다.

 

여기다 야채나 다른 재료들을 조금 

첨가해서 먹어도 좋겠지?

 

 

냠냠

 

 

끝 

 

 

반응형