팀호완 용산점 방문 리뷰 / 팀호완 메뉴/ 딤섬 메뉴 추천 / 딤섬 맛 설명

상세 컨텐츠

본문 제목

팀호완 용산점 방문 리뷰 / 팀호완 메뉴/ 딤섬 메뉴 추천 / 딤섬 맛 설명

일상 다반사

by mermermer 2021. 3. 11. 03:21

본문

딤섬을 사랑하는 나와 내 친구가 

오늘 팀호완 용산점에 다녀왔다. 

 

이전에 삼성점에도 다녀 왔는데 

용산점은 새로 오픈해서 그런지
식당 안이 쾌적하고 좋았다. 

 

 

팀호완 메뉴 

 

 

딤섬 종류가 꽤 다양한데 팀호완이나 다른 

한국에 있는 딤섬 식당들은 한국인들의 

입맛에 맞는 딤섬들을 주로 파는 듯 하다. 

 

팀호완 용산점과 삼성점을 비교하자면 

 

1. 쾌적함은 용산점 

2. 맛은 삼성점 / 용산점

3.직원 친절도 비슷

4. 테이블 회전도 비슷한데 

   용산점은 전화번호를 찍으면 

   카톡으로 몇 테이블이 남았다고 

   연락이 와서 편리하다. 

 

 

오늘 먹은 메뉴를 나열 해보자.

(팀호완 메뉴 번호 참고)

 

 

 

1. 차슈바오번 

 

겉은 소보루 빵 같은 맛이며 

안은 달달하게 양념이 된 

돼지고기가 들어 있다.

 

말만 들으면 이게 무슨 맛일까 

상상이 안갈수도 있는데 

팀호완이 메뉴1번에 넣은 

이유가 있을 것이다.

 

 

 

 

3. 샤오마이 

 

돼지고기와 새우의 조합은 

참 사랑스럽다. 

 

맛이 오묘하게 잘 맞는다 

한국사람들이 딤섬 가게에

가면 주문하는 메뉴 탑3에

들어갈 딤섬이다.

 

 

 

 

 

8.돼지갈비 찜 

 

이제까지 먹어본 돼지갈비찜이랑

조금 다르다. 

 

원래는 다 갈비 뼈가 붙어서 나왔는데

여기는 약간 두꺼운 수육용 삼겹살? 목살?을

사용하지 않나 싶은데 또 먹다보면 

갈비인가 ? 싶기도 한 맛이다.

 

맛은 단짠의 조화라고 생각한다. 

 

 

 

 

 

22. 홍콩식 우육면 

 

우선은 개인적으로 비추!

 

왜냐하면 나는 대만에서 먹어 본 

우육면을 기대했는데 국물에서 

새우맛이 난다? 

 

대만식 우육면은 얼큰하게 

소고기를 끓인 육수로 국물을

기대해서 그런가.. 

 

발란스가 안 맞는 맛이였다. 

 

친구의 설명은 홍콩에 근접한

중국 지역에서는 육수를 새우로 내고

고기를 넣어서 우육면을 만든다고 한다. 

 

 

 

 

17. 연잎밥 

 

맛은 있다. 그런데 삼성점이 

조금 더 먹을만 한거 같다. 

 

밥 속에 양념된 고기들이 

많이 들어가있는데 너무 짜다. 

 

 

 

 

 

7.두유피 롤 

 

두유피는 콩으로 만든 얇은 피이다. 

안에는 새우와 돼지고기가 들어있다.

 

두유피를 썩 좋아하는 편은 아닌데

도전해보고 싶어서 주문했다. 

 

두유향이 많이 난다 

 

 

 

 

2.하가우 

 

새우가 한마리 탁 들어가있다.

그리고 겉의 피가 쫄깃하다.

더이상의 설명은 그만.. 

 

샤오마이와 동급으로 

한국인들이 좋아하는

딤섬이다.

 

 

 

 

6.새우 라이스 롤 

 

창펀이라고 하는 이 딤섬은

쫄깃한 반죽 (찹쌀+전분일까?)에 

새우가 쌓여 있다. 

 

차슈 라이스 롤도 먹어 봤는데

나는 새우 라이스롤에 한표를 주고 싶다. 

 

차슈 라이스 롤은 차슈도 

짜고 밑에 깔린 양념도 좀 짜다. 

 


 

아이파크몰은 의외로 커서 

대기시간을 지루하지 않게 

보낼 수 있었다. 

 

기다리는 시간을 식당 앞에서 

보내지 않아도 되서 

나는 삼성점보다 용산점을

추천한다.

 

용산점 손님리뷰에 보면 맛이

삼성점이 더 낫다는 평이 있는데 

내가 느끼기에는 그렇게 

차이를 느낄 정도로 

다르지 않았다. 

 

 

 

관련글 더보기